mercoledì 2 novembre 2011

torta di semolino

Ingredienti:
250 gr di semolino
 1 lt di latte
 1 bustina di vaniglia
 un pezzetto di burro
 6 uova intere
 200 gr di zucchero
 400 gr di ricotta
 buccia di limone
 buccia di arancia
 buccia di limone grattugiata
 un pizzico di sale

Preparazione:

Versate il latte in una pentola capiente, aggiungere il semolino a pioggia nel latte freddo.


Mescolate bene con una frusta da cucina quindi mettete sul fuoco aggiungendo buccia di arancia e limone e un pizzico di sale.
                                                          

Portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare; quando inizia ad addensare parecchio eliminare le bucce di arance e limonee fate finire di ritirare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.

Fate intiepidire quindi aggiungete un pezzetto di burro fate sciogliere il burro e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la ricotta e una ciotola capiente setacciate la ricotta e aggiungete la vaniglia e le uova.


Lavorate bene le uova con la ricotta, quindi aggiungete lo zucchero.

Lavorate insieme uova, ricotta e zucchero quindi aggiungete la buccia del limone grattugiata.

Quindi mescolate bene aiutandovi con il mixer.

A questo punto aggiungete il semolino ormai raffreddato,e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo


A questo punto imburrate una teglia

Versate il composto e livellatelo

Mettete a cuocere in forno caldo e toglietelo non appena la superficie avrà preso un colorito dorato.

Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e cospargete di zucchero a velo


Affettate il migliaccio e servitelo

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