domenica 20 novembre 2011

Pasta alla zucca pancetta e ricotta

 Ingredienti:
burro 20gr
pancetta 60gr
parmigiano q.b.
pasta 360gr
zucca 600gr
 vino 150ml
ricotta 2 cucchiai
pepe q.b.
rismarino 3 rametti
scalogno 1
sale
■ Preparazione
Per preparare la pasta con la zucca, iniziate sbucciando la zucca e tagliandola a cubetti di circa 2 cm di lato , tritate finemente il rosmarino  e lo scalogno che avrete mondato.
In una padella capiente sciogliete il burro, aggiungete quindi lo scalogno tritato  e fatelo appassire, poi incorporate anche la pancetta, che dovrà rosolare, e infine rosmarino tritato .
Unite a questo punto i cubetti di zucca e fateli insaporire e rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e portate a cottura la zucca (ci vorranno circa 10 minuti). Alla fine aggiustate di sale e pepate a piacere. Prelevate circa metà dadolata di zucca e frullatela in un mixer aggiungendo due cucchiai di ricotta fresca , se la salsina dovesse risultare troppo densa aggiungete anche 1 o 2 cucchiai di acqua calda.
Quindi trasferite la crema così ottenuta in una padella capiente . Bollite la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e fatela saltare nella salsina di zucca frullata. Impiattate la pasta con la zucca, completando con la dadolata di zucca avanzata. Se lo gradite, spolverizzate con del parmigiano grattugiato!

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