mercoledì 20 gennaio 2016

Zuppe


1. ZUPPA VERDE SUPER DETOX.
È a base di bieta, spinaci sedano e cipolla.
Per prima cosa, mondate e lavate tutte le verdure. Riducete in fette sottili la cipolla e a rondelle il sedano. Scottateli in pochissima acqua o brodo vegetale. Non appena si saranno ammorbiditi, unite la bieta e gli spinaci. Aggiungete altra acqua o brodo vegetale e portate a cottura. Poi riducete in crema con il mixer a immersione. Irrorate, infine, con olio extravergine di oliva a crudo e arricchite la zuppa con una piccola manciata di pinoli. Se volete, potete servire il piatto con pane di segale tostato tagliato a dadini.
2. VELLUTATA DI PORRO E PATATE.
Mondate e lavate le verdure. Tagliate il porro a rondelle e due piccole patate a dadini. Aggiungete poca acqua (o brodo vegetale), tanto quanto basta per coprire i vegetali, e portate a cottura. Usate il mixer a immersione per ottenere una vellutata. Rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete molto prezzemolo tritato finemente. Spegnete dopo qualche secondo e date sapore con una grattugiata veloce di zenzero. Irrorate con olio extravergine di oliva a crudo e ricordate che quando si uniscono le patate non si mangia il pane!
3. ZUPPA DI ZUCCHINE E CIPOLLE.
È una ricetta gustosissima e super detox!
Per realizzarla, tagliate le cipolle sottili sottili e fatele bollire con poca acqua. Poi unite le zucchine a dadini, regolate di acqua se necessario, e fate cuocere. Regolate di sale. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato finemente prima di spegnere il fuoco. Infine, irrorate con olio extravergine di oliva a crudo.
4. CREMA DI ZUCCA E CAVOLFIORE.
Mondate la zucca e le cimette di cavolfiore, lavateli e riducete a dadini la zucca e a pezzetti il cavolfiore. Mettete gli ortaggi in una pentola, aggiungete poca acqua (tanto quanto basta per coprire le verdure), unite una cipollina o uno scalogno tritato e fate bollire con un pizzico di sale. Una volta cotti, riducete i vegetali in crema con un mixer a immersione. Rimettete la pentola sul fuoco ancora per qualche secondo, quindi irrorate con un filo di olio extravergine a crudo, prezzemolo tritato finemente e una spolverata veloce di zenzero grattugiato. A piacere, potete unire qualche seme di zucca. Se volete, potete servire il piatto con pane di segale tostato tagliato a dadini.
5. CREMA DI BROCCOLI E PATATE.
Mondate e lavate le verdure. Tagliate il broccolo a pezzetti e due piccole patate a dadini. Aggiungete poca acqua (o brodo vegetale), tanto quanto basta per coprire i vegetali, e portate a cottura. Usate il mixer a immersione per ottenere una crema. Irrorate con olio extravergine di oliva e insaporite con una spolverata di curcuma. Ricordate che quando si aggiungono le patate non si mangia il pane!

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