mercoledì 15 aprile 2015

salmone al forno

  • 400 grammi di tranci di salmone;
  • pangrattato;
  • 2 limoni;
  • sale a piacere;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • origano a piacere;
  • un pizzico di timo;
  • olio extravergine di oliva.
Quanto ora alla preparazione, ecco come procedere passo-passo nella ricetta del salmone al forno:
  • anzitutto sciacquare i tranci di salmone per benino e metteteli in un piatto;
  • porre quindi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un piatto e passarci i tranci di salmone, da ambo i lati;
  • prendere ora il prezzemolo lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e tritarlo finemente con la mezzaluna;
  • in un altro piatto mettere poi il pangrattato e aggiustare di sale a piacere il salmone;
  • procedere quindi a spolverizzare il salmone con origano, un pizzico di timo e abbondante prezzemolo tritato finemente;
  • foto-salmone-forno.prendere il limone, aprirlo, quindi spremerne una metà e l’altra invece ridurla a fettine;
  • passare ora i tranci di salmone nel pangrattato posto nel piatto e spremeteci sopra il succo estratto dal limone;
  • rivestire quindi con la carta da forno una teglia da forno e disporvi quindi le fette di salmone preparate;
  • cuocete infine il pesce in forno caldo a 180° gradi, per circa 15 – 20 minuti, avendo l’accortezza di girare i tranci di pesce a metà cottura;
  • una volta cotto il salmone, servirlo nei piatti con le fettine di limone e il contorno scelto: buon appetito!

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