- 3 zucchine piccole
- 5 pomodorini
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 80 gr di pistacchi sgusciati, meglio se di Bronte
- 1 pezzetto di formaggio pecorino
- basilico
- olio d’oliva
- mezzo aglio
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione:
Lavare bene le zucchine e asciugarle

Tagliarle a rondelle

Fare un battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino e metterlo a soffriggere in padella con un po’ di olio

Appena inizia a soffriggere aggiungete le zucchine tagliate a rondelle

Far soffriggere un po’ poi aggiungere un po’ di acqua tiepida e continuare la cottura

Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti su un tagliere

Quindi aggiungeteli alle zucchine

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti

Quando zucchine e pomodorini sotto cotti, spengete il fuoco e aggiungete i gamberetti

Nel frattempo preparate il pesto (rapido)
di pistacchi: mettete nel mixer i pistacchi sgusciati, l’olio, il
formaggio e tre foglie di basilico e azionate il mixer!! Rispetto alla
ricetta del pesto di pistacchi
con cui ho fatto la pasta qualche tempo fa non ho messo l’aglio perchè
lo avevo già messo nelle zucchine e voelvo una ricetta leggera (x quanto
possibile)…

Aggiungete il pesto di pistacchi in padella con le zucchine, i gamberetti e i pomodorini e mescolate

Nel frattempo cuocete la pasta in
abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con
il condimento a base di pesto di pistacchi, zucchine, gamberetti e
pomodorini

Impiattate e guarnite con un ciuffetto di basilico!

Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento