mercoledì 2 aprile 2014

salsa tzatziki

yogurt greco al naturale, 300gr
cetriolo fresco, 1
aglio, 2 spicchi
sale, olio extra vergine di oliva
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal cetriolo: lavatelo bene sotto un getto di acqua corrente e spuntatelo; tagliatelo poi in quarti e tagliate la parte centrale dove sono presenti i semini. Affettatelo e disponetelo poi all’interno di un colino dalle maglie molto strette, quindi aggiungeteci un pizzico di sale groso e lasciatelo riposare per una mezz’ora circa. Durante questo lasco di tempo, l’ortaggio spurgherà tutta l’acqua interna che, altrimenti, annacquerebbe la salsa che stiamo andando a preparare.
Trascorso il tempo indicato, strizzatelo con vigore e riversatelo nel mixer da cucina insieme agli spicchi di aglio e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete infine lo yogurt greco al naturale e mescolate bene tutti gli ingredienti finché non si saranno bene amalgamati del tutto. Se necessario, aggiustate con un pizzico di sale e del pepe.
La vostra salsa tzatziki è ora pronta per essere gustata nella maniera che preferite.

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