mercoledì 4 aprile 2018

Zucchine ripiene

Lavate e fate lessare in abbondante acqua salata e bollente la zucchine senza spuntarle per cinque o dieci minuti.Poi spuntarle e svuotarle.
Procedere al riempimento:
  
Ingredienti
  • 800 gr di zucchine (circa)
  • 80 gr di mortadella (possibilmente in unica fetta)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • latte
  • pangrattato
  • maggiorana
  • sale
  • olio evo
Tagliate le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollitele per 5 minuti. Eliminate la polpa aiutandovi con un cucchiaino e mettetela da parte.
Tritate la polpa delle zucchine con la mortadella e le fette di pancarrè private della crosta ammollate in poco latte. Aggiungete uova, pangrattato, sale e maggiorana. Mescolate bene.
Riempite le zucchine con il ripieno, aiutandovi con due cucchiaini o con una sac-à-poche. Decorate con scaglie di parmigiano.
Disponete le zucchine su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180 °C per 30/40 minuti (dipende dalla grandezza delle zucchine), sin quando non saranno dorate.
Avete caldo e volete ridurre i tempi di cottura in forno? Cuocete le zucchine tagliate in due per 7 minuti nel forno al microonde alla massima potenza. Sarà più facile svuotarle e occorreranno solo 10 minuti in forno, funzione grill.

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