lunedì 10 aprile 2017

Salse per tutto

SALSA AROMATICA
Adatta a: pesce lesso.
Cosa ci serve: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di aceto bianco, un cucchiaio colmo di capperi, uno spicchio di aglio.
Preparazione: frullate tutto per un minuto, poi aggiungete 10 chicchi di pepe rosa pestato e le foglie di due rametti di timo. Mescolate bene.
MARINATA PER PESCE
Adatta a: alici crude, filetti di merluzzo lesso.
Cosa ci serve: Succo di 2 limoni, 3 spicchi di aglio a fettine, un ciuffo di prezzemolo tritato, un rametto di timo (foglie), un foglia di alloro, sale iodato q.b., peperoncino piccante.
Preparazione: mescolate molto bene e fate marinare il pesce con questa salsa per almeno due ore prima di gustarlo.
SALSA ROSSA
Adatta a: scaloppine.
Cosa ci serve: 8 cucchiai di passata di pomodoro, 2 cucchiai di capperi, un’acciuga, 4 olive nere denocciolate, uno spicchio di aglio, peperoncino a piacere, un cucchiaino di origano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione: frullate e mescolare tutti gli ingredienti.
SALSA AROMATICA
Adatta a: carne grigliata.
Cosa ci serve: 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di succo di limone, uno spicchio di aglio schiacciato, un rametto di rosmarino, 6 foglie di salvia, 6 chicchi di pepe nero pestato, sale iodato q.b.
Preparazione: mescolate e lasciate riposare un’ora prima dell'uso.
SALSA ALLO YOGURT
Cosa ci serve: Un grosso pugno di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di paprika dolce, 125 g di yogurt magro naturale.
Preparazione: mescolare bene tutti gli ingredienti.
SALSA ROSSA
Adatta a: carne alla piastra o lessata.
Cosa ci serve: 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, peperoncino piccante in polvere a piacere, mezzo cucchiaino di sale iodato
Preparazione: frullate tutti gli ingredienti e condite la carne con questa salsa.
SALSA AL BASILICO
Adatta a: patate lesse e uova sode.
Cosa ci serve: 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 pugni di foglie di basilico, uno spicchio di aglio, sale iodato q.b.
Preparazione: pestate quanto basta a ottenere una salsa densa.

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