giovedì 13 marzo 2014

Danubio ricetta

Ingredienti:
550 g farina Manitoba (farina americana detta anche di forza)
250 g latte
50   g olio d’oliva extra vergine (io uso olio di girasole)
30   g zucchero
10   g sale
1     cubetto lievito di birra
1    uovo intero
1    tuorlo + poco latte per spennellare.


Ripieno
Emmenthal e prosciutto cotto; stracchino o mascarpone e prosciutto cotto; e tutto ciò che suggerisce la vostra fantasia purchè non sia troppo liquido.




 Preparazione
Nel boccale mettere latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero e impostare 10 Sec. Vel. 6.
Aggiungere farina e sale: 3 Min. Vel. Spiga.
Danubio ricetta
Mettere l’impasto a lievitare, possibilmente in un luogo lontano da correnti d’aria,( io lo lascio nel forno spento preriscaldato a 50°) per circa  un’ora e mezza.
Una volta lievitato, prendere poco impasto, mettere il ripieno e formare una pallina.

Posizionare le palline così preparate, in una teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare per circa un’ora.
Spennellare con latte e tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato, a 180°per 20/30 minuti.
Procedimento senza Bimby(postato da Aitina)
Mettere la farina in una terrina, aggiungere l’olio, lo zucchero, l’uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare a lungo, il frullatore con le fruste a spirale va bene.Quando la pasta è ben amalgamata, aggiungere il sale. Continuare ad impastare e riporrea lievitare in un luogo caldo e asciutto.
Reimpastare con le mani quando la pasta è lievitata (almeno dopo un’ora) e fare le palline.


Danubio
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