giovedì 20 settembre 2012

penne ai peperoni

Ingredienti

■ Preparazione

Penne ai peperoni
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito, quindi eliminate i semi e i filamentii interni e tagliateli a listarelle (1); tritate grossolanamente i filetti di acciughe sott’olio (2). In una padella capiente fate scaldare l’olio e la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire (ci vorranno circa 15 minuti) a fuoco molto lento (3),
Penne ai peperoni
quindi aggiungete le acciughe tritate (4), lasciate insaporire e sciogliere le acciughe poi unite i peperoni tagliati a listarelle (5). Fateli cuocere per 15 minuti a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto, poi salate e pepate e quindi coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce (6).
Penne ai peperoni
Aggiungete la passata di pomodoro (7), alzate leggermente il fiamma e fate cuocere a fuoco medio, per altri 10 minuti o fino a quando la passata si sarà addensata, aggiustate di sale se necessario, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate e il prezzemolo tritato (8). Nel frattempo in una casseruola mettete a bollire dell’acqua. Quando l’acqua bolle, salate e buttate le pennette scolate al dente e versatele in padella insieme al sugo con i peperoni e fatele saltare per qualche minuto (9).

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