lunedì 16 aprile 2012


 Penne agli asparagi


INGREDIENTI
  • 250 g. di penne rigate;
  • un mazzo di asparagi (230 g. circa);
  • una testa d’aglio;
  • 50 ml di latte;
  • sale q/b;
  • olio extravergine di oliva;
  • parmigiano reggiano.
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PREPARAZIONE
Fate cuocere gli asparagi in acqua salata bollente, poi tagliateli a pezzetti conservando qualche punta per la decorazione e fateli rosolare in olio extravergine di oliva insieme ad una testa d’aglio. Dopo qualche minuto di cottura, frullateli aggiungendo un po' di latte  ottenendo così una delicata crema.                    
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di asparagi e il parmigiano grattuggiato, amalgamando il tutto.
Impiattate spolverando sopra altro parmigiano e guarnite con le punte degli asparagi messe precedentemente da parte.
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