Ingredienti per 4 persone
4 uova / 600 g di radicchio
trevigiano / Olio extravergine
di oliva / Burro q.b. per
imburrare la cocotte / Noce
moscata / Sale e pepe
Procedimento
1. Mondiamo il radicchio, laviamolo,
asciughiamolo e tagliamolo
a listarelle.
2. Scaldiamo l’olio in un tegamino.
Aggiungiamo le foglie
di radicchio, saliamo, pepiamo
e spolverizziamo con un
pizzico di noce moscata.
3. Mescoliamo e aggiungiamo
due cucchiai d’acqua calda.
Copriamo e cuociamo a fuoco
basso, per circa 10 minuti.
4. Dividiamo il radicchio in
quattro cocotte leggermente
imburrate. Sgusciamo un
uovo per ogni cocotte e inforniamo
a 180°, per 5 minuti.
5. Togliamo dal forno le cocotte
e copriamole con un foglio
d’alluminio. Quindi inforniamole
nuovamente, a
forno spento ma ancora caldo,
per 2 minuti.
6. Sforniamo, togliamo i fogli
di alluminio e pepiamo leggermente.
7. Serviamo caldo.
Nessun commento:
Posta un commento