Ingredienti per 4 persone
250 g di riso integrale /
8 pomodori maturi e sodi /
Un mazzetto di prezzemolo /
Un mazzetto di basilico / Erba
cipollina q.b. / Maggiorana
fresca q.b. / Olio extravergine
di oliva / Sale
Procedimento
1. Laviamo i pomodori e peliamoli
con l’aiuto di un pelapatate.
Tagliamoli a metà, eliminiamo
i semi e tagliamo la
polpa grossolanamente.
2. Mondiamo le erbe aromatiche,
laviamole, asciughiamole
e tritiamole finemente. Trasferiamole
in una ciotola con
due cucchiai di olio e lasciamo
insaporire per almeno un’ora.
3. Lessiamo il riso in abbondante
acqua salata, per 45 minuti
circa, scoliamolo e mettiamolo
in una ciotola.
4. Condiamo il riso con l’olio
alle erbe, mescoliamo bene
per far insaporire e aggiungiamo
la polpa di pomodoro.
5. Trasferiamo il riso in un piatto
da portata e portiamo in tavola,
irrorando con un filo d’olio
a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento