Ingredienti per 4 persone
250 grammi di pasta formato
maccheroncini / 100 g di pane
raffermo / 4 acciughe sotto
sale / 20 g di capperi sotto
sale / 2 cucchiai di olive nere
denocciolate / Olio extravergine
di oliva / Sale / Pinoli tostati
Procedimento
1. Per prima cosa, dissaliamo
le acciughe e i capperi sotto
l’acqua corrente, quindi
asciughiamoli. Tritiamo le
olive grossolanamente.
2. Scaldiamo dell’olio in una
padella insieme ai capperi,
alle acciughe tritate e alle
olive. Facciamo insaporire il
condimento per circa 5 minuti,
a fiamma bassa.
3. Aggiungiamo la mollica di
pane grossolanamente grattugiata,
mescoliamo bene per
far insaporire il pane e facciamo
dorare per 2 minuti.
Difficoltà
alta
Preparazione
60 minuti
Cottura
10 minuti
4. Lessiamo i maccheroncini in
abbondante acqua salata, scoliamoli
al dente e passiamoli
in padella con il condimento
preparato, aggiungiamo i
pinoli tostati, mescoliamo e
facciamo insaporire per un
minuto.
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