Ingredienti per 4 persone
600 g di carne di vitello
macinata / 4 fette di pane
integrale o di segale /
3 cucchiaini di uvetta / Una
manciata di pinoli / Latte q.b.
/ Salvia q.b. / Brodo vegetale
q.b. / Prezzemolo / Olio
extravergine di oliva / Sale
Procedimento
1. Mettiamo l’uvetta a bagno,
in acqua tiepida, per circa
due ore.
2. Laviamo il prezzemolo,
mondiamolo e tritiamolo
finemente.
3. Priviamo le fette di pane
della crosta, quindi immergiamole
in una ciotola con
dell’acqua, poi strizziamole.
4. Mescoliamo la mollica ammollata
e strizzata con la carne
macinata. Aggiungiamo i
pinoli, l’uvetta strizzata e il
prezzemolo tritato, mescolando
con cura.
5. Saliamo leggermente e aggiungiamo
al composto un
po’ di latte. Mescoliamo
bene e formiamo delle polpettine.
6. Poniamole in un tegame, aggiungiamo
la salvia, bagniamo
con il brodo vegetale e
portiamo a cottura: occorreranno
circa 20 minuti.
7. Serviamo le polpette ben
calde
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