Ingredienti per 6 persone
2 cespi di indivia riccia / 3
peperoni gialli / 2 coste di sedano
/ Un limone / 20 g di gherigli
di noci / Miele vergine integrale /
Un mazzetto di basilico /
Olio extravergine di oliva / Sale
Procedimento
1. Mondiamo l’indivia, sfogliamola
e laviamola accuratamente
sotto l’acqua corrente.
Asciughiamola e spezzettiamola
grossolanamente.
2. Laviamo i peperoni, sbucciamoli
con l’aiuto di un pelapatate,
eliminiamo il picciolo e
i semi, infine, affettiamoli a
rondelle sottili.
3. Eliminiamo i filamenti alle coste
di sedano, laviamole, asciughiamole
e tagliamole a filetti.
4. Diluiamo un cucchiaio di
miele in una ciotola con il succo
del limone spremuto e un
pizzico di sale. Emulsioniamo,
aggiungendo un filo di olio extravergine
di oliva.
5. Aggiungiamo i gherigli di noci
sbriciolati e profumiamo con
del basilico lavato, asciugato e
tritato.
6. Riuniamo tutto in una larga
insalatiera, irroriamo con la
salsa al miele e noci, mescoliamo
e gustiamo subito.
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