Ingredienti per 6 persone
Per il sugo: 500 g di passata
di pomodoro / Una mozzarella
fiordilatte / Uno spicchio d’aglio /
Basilico / Olio extravergine d’oliva
/ Sale
Per gli gnocchi: 1,5 kg di patate /
400 g di farina / 3 tuorli/ Sale
Procedimento
1. Prepariamo gli gnocchi: laviamo
le patate e lessiamole in acqua
salata per circa 40 minuti.
2. Scoliamo e passiamo allo
schiacciapatate, lasciamole raffreddare
per qualche minuto,
quindi aggiungiamo la farina
setacciata, i tuorli, il sale e impastiamo
tutti gli ingredienti
per 4-5 minuti fino a ottenere
un panetto morbido.
3. Trasferiamo l’amalgama su
una spianatoia di legno ben
infarinata. Preleviamo porzioni
di pasta, formiamo i cilindri
e tagliamoli ciascuno in piccoli
pezzi per ottenere gli gnocchi.
4. Passiamoli sui rebbi di una
forchetta o sul rigagnocchi.
5. Scaldiamo quattro cucchiai
di olio extravergine d’oliva
con uno spicchio d’aglio, per
3 minuti, uniamo la passata Difficoltà
FACILE
Preparazione
30 minuti
Cottura
63 minuti
di pomodoro e cuociamo per
15 minuti. Eliminiamo l’aglio,
saliamo e lasciamo raffreddare,
quindi, aggiungiamo parte
del fiordilatte tagliato a cubetti
e il basilico.
6. Cuociamo gli gnocchi in abbondante
acqua salata, scoliamoli
appena vengono a galla,
condiamoli con un po’ di salsa,
versiamoli in una pirofila e
ricopriamoli con altra salsa e
fiordilatte.
7. Gratiniamo per 5 minuti sotto
il grill e serviamoli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento