Ingredienti per 4 persone
250 g di riso originario / 300 g
di lenticchie / 2 cipollotti freschi
/ 4 cucchiai di salsa
di pomodoro / Olio extravergine
di oliva / Sale
Procedimento
1. Laviamo le lenticchie, versiamole
in una pentola, copriamole
con abbondante
con acqua fredda e portiamo
a ebollizione. Abbassiamo la
fiamma e lasciamo sobbollire
per complessivi 50 minuti,
schiumando spesso.
2. Nel frattempo, lessiamo il
riso per soli 5 minuti, in abbondante
acqua leggermente
salata. Scoliamolo e aggiungiamolo
alle lenticchie
quando mancano 15 minuti
al termine della loro cottura.
Mescoliamo e aggiungiamo
altra acqua bollente se la preparazione
dovesse asciugarsi
troppo. Regoliamo di sale.
3. Trasferiamo riso e lenticchie
in una pirofila unta con un
velo d’olio.
4. Nel frattempo, mondiamo i
cipollotti, tagliamoli a rondelle
sottili e facciamoli stufare
in olio extravergine di oliva
per 5 minuti, a fiamma bassa.
Quindi uniamo la salsa di
pomodoro e cuociamo ancora
per 5 minuti. Al termine,
saliamo leggermente la salsa
così ottenuta.
5. Distribuiamo questa salsa
sul riso e lenticchie, aggiungiamo
un filo di olio e inforniamo
a 180° per 15 minuti.
6. Portiamo in tavola caldissimo.
Nessun commento:
Posta un commento