Ingredienti per 4 persone
250 g di conchiglie rigate /
Un piccolo cavolfiore / Uno
spicchio d’aglio / Un cucchiaio
di succo di limone / Mezzo
bicchiere di vino bianco /
Peperoncino (a piacere) / Un
cucchiaio di granella di nocciole
/ Olio extravergine d’oliva / Sale
Procedimento
1. Mondiamo il cavolfiore, eliminando
le foglie esterne e
la parte più dura del gambo.
Dividiamolo in cimette e laviamolo.
2. Lessiamo per circa 3 minuti
le cimette appena ottenute in
acqua bollente salata e acidulata
con un cucchiaio di succo
di limone.
3. Scaldiamo per circa 3 minuti
due cucchiai di olio extravergine
d’oliva in un tegame
preferibilmente di coccio,
con uno spicchio d’aglio e
un pizzico di peperoncino
(se gradito).
4. Uniamo le cimette di cavolfiore,
spruzziamole con mezzo
bicchiere di vino bianco e
spolverizziamole con un cucchiaio
di granella di nocciole.
Facciamo stufare lentamente
per 5 minuti. Eliminiamo
l’aglio.
5. Lessiamo, nel frattempo, la
pasta. Scoliamola al dente e
versiamola nel tegame con il
cavolfiore.
6. Mescoliamo delicatamente
per insaporire e serviamo con
un filo d’olio a crudo.
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