Ingredienti per 4 persone
6 uova / 500 g di asparagi /
Foglioline di menta q.b.
(o maggiorana) / Una piccola
cipolla / Olio extravergine di oliva
/ Sale
Procedimento
1. Mondiamo la cipolla e affettiamola
finemente.
2. Eliminiamo la parte legnosa
degli asparagi, laviamoli
e lessiamoli per 5 minuti,
in acqua bollente, tenendo le
punte fuori dall’acqua. Quindi
lasciamoli raffreddare.
3. Sgusciamo le uova in una terrina,
sbattiamole, aggiungiamo
una manciata di foglioline
di menta (o maggiorana)
e un pizzico di sale.
4. Tritiamo gli asparagi ormai
freddi e versiamoli nella terrina
con le uova.
5. Facciamo scaldare la cipolla
tagliata sottilissima in una padella
con un filo d’olio e lasciamola
stufare, a fuoco basso,
per 5 minuti. Regoliamo
di sale.
6. Aggiungiamo il composto di
uova e asparagi e copriamo
con un coperchio. Cuociamo
la frittata da entrambi i lati
fino a che non sarà ben dorata.
Per girarla, a metà cottura,
aiutiamoci con un coperchio.
7. Portiamo in tavola, decorando
con qualche fogliolina di
menta.
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