Ingredienti per 4 persone
- 400 g di salsiccia fresca
- 6 patate medie
- qualche cucchiaio di vino bianco
- sale pepe
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- rosmarino se gradito
Procedimento:
- Per la ricetta salsiccia e patate in padella:
sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi medi. Sistemare le
patate a spicchi in una ciotola, coprire con acqua fredda e far riposare
in frigo per almeno 30 minuti. Scolarle e tamponarle con carta cucina.
In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, unire l’aglio
e le patate, far cuocere a fuoco vivo sino ad ottenere una crosticina.
Allontanare l’aglio. Aggiungere la salsiccia bucherellata con una
forchetta, il vino bianco, l’origano o il rosmarino, regolare di sale e
pepe e continuare la cottura con coperchio per circa 20 minuti avendo
cura di girare di tanto in tanto con molta delicatezza per non spezzare
le patate. Allontanare il coperchio e far cuocere ancora sino ad
ottenere una bella crosticina girando delicatamente
- Per la ricetta salsiccia e patate al forno: stesso
procedimento sino a scolare e tamponare le patate. In una teglia da
forno sistemare la salsiccia con le patate e condire con olio evo,
origano, rosmarino, sale e pepe, vino bianco, mescolare il tutto con le
mani per meglio insaporire. Per conferire più sapore alla ricetta è
consigliabile aggiungere anche un po’ di salsiccia sbriciolata. Far
cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal
forno) senza mai girare. Per altri 5/8 minuti posizionare la teglia
sotto il grill per ottenere una crosticina dorata e croccante. Per una
bella rosolatura è consigliabile distribuire una manciata di formaggio
grattugiato e poi far rosolare sotto il grill
- Servire salsiccia e patate in padella o in forno caldo
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