MEIZANN-E A SCABECCIO - MELANZANE
IN CARPIONE
2
melanzane lunghe
farina
o fioretto di mais
1
bicchiere di aceto bianco
1
spicchio d'aglio
2
foglie di alloro
qualche
foglia di salvia
1
cipolla
olio,
sale
Lavate
e tagliate le melanzane a fette sottili per lungo. Infarinatele e
friggetele in abbondante olio, quindi mettetele ad asciugare su carta
da cucina. Scaldate l'aceto con gli aromi e la cipolla affettata
finemente. Disponete nel frattempo le melanzane in un piatto fondo,
quindi copritele con l'aceto caldo e fate riposare qualche ora prima
di servire.
E come al solito la mia poesia.
Innamoâse a primmaveja
Coêugge un fiore
do colore de l'amé
e veddighe drento
i sêu êuggi.
Accaessâ petali rêuza
morbidi comme vellû
e sentî a sêu pelle
sott-a e die.
Vedde un ochin
xoâ feliçe
e sentîse lasciù
in to çe.
Serrâ i êuggi
pe un momento
e immaginâse
- forte forte -
l'abbrasso do têu amô.
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