MODELLO di ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE e GRASSO ADDOMINALE
Il lavaggio linfatico e la gestione ormonale del metabolismo corporeo
Il modello di alimentazione funzionale "lavaggio linfatico" è organizzato in un modulo di cinque giorni:
A - tre giorni con cereali
B - un giorno ovo – pesco – vegetale
C - un giorno di digiuno consapevole
A - METODO TRE GIORNI CEREALI
- primo giorno RISO INTEGRALE (non riso bianco)
- secondo giorno ORZO
- terzo giorno FARRO.
Consiglio di bere acqua all’inizio dei ogni pasto e durante i pasti.
In questi tre giorni, pranzo e cena non hanno verdura cruda e cotta.
Negli
spuntini consiglio estratti (centrifugati) di verdura (80%)e di frutta
(20%), per ottenere i carboidrati, minerali, vitamine e molecole con
azione sul DNA, con riduzione netta della fibra alimentare. La frutta e
la verdura la assumiamo negli spuntini sotto forma di estratti
(centrifugati), senza fibra alimentare.
SCHENA ALIMENTARE TRE GIORNI CEREALI
COLAZIONE
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(seguire gli schemi riportati nel metodo settimanale di alimentazione consapevole, qui riporto solo un esempio)
- Una tazza di tè verde
- Prosciutto crudo magro
- Pane integrale di segale
- 4 mandorle (o altro seme oleoso)
- * Caffè, se gradito, non zuccherato
SPUNTINO MATTINA e POMERIGGIO
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realizzare un estratto (centrifugato) composto (80% verdura + 20% frutta di stagione) oppure un frutto di stagione
PRANZO e CENA
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- ALIMENTO PROTEICO a scelta nella lista allegata (sono riportate indicazioni grammature singolo alimento)
- CEREALE (primo giorno riso integrale; secondo giorno orzo; terzo giorno farro: dose 50 g pesato a crudo a pranzo; 40 g a cena.
- OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA (tre cucchiaini da caffè)
- ACQUA
DOPO CENA
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5 mandorle oppure 6 gherigli di noci (tre noci, in ogni noce ci sono due gherigli) oppure 5 noccioli
(apportano
proteine vegetali, omega 3, magnesio, minerali e vitamina, fibra
alimentare adeguata per avere un migliore microbiota)
ALIMENTI PROTEICI con PORZIONE grammi
(peso crudo al netto degli scarti)
CARNE BIANCA
Pollo (petto): 120
Pollo (intero senza pelle): 140
Coniglio magro: 120
Tacchino (petto): 130
CARNE ROSSA
Vitellone magro: 120
Agnello magro: 130
Maiale magro: 120
PESCE
Nasello: 160
Dentice: 170
Cernia: 160
Orata: 140
Palombo: 170
Razza: 200
Rombo: 170
S.Pietro: 170
Salmone fresco: 150
Sogliola: 170
Spigola: 170
Triglia: 180
Pesce spada: 170
Sarda: 130
Polpo: 220
Seppie: 200
Calamari: 220
SALUMI
Prosciutto crudo magro: 70
Prosciutto cotto magro: 60
Bresaola: 70
FORMAGGI
Mozzarella vaccina: 100
Stracchino: 70
Scamorza: 70
Ricotta vaccina: 150
Fiocchi di latte magri: 150
Asiago: 70
Parmigiano: 50
Grana: 50
B- GIORNATA OVO - PESCO – VEGETARIANA
COLAZIONE
Bevanda
calda: tè, o orzo, o tisana, o caffè non zuccherato
-
ALIMENTO GLUCIDICO: fiocchi di frumento integrali g 30, o fiocchi di
avena g 30, o fiocchi di mais g 30, o biscotti secchi g 30, o muesli g
30, o biscotti integrali g 40, o frutta fresca di stagione
-
ALIMENTO PROTEICO: yogurt da latte scremato g 200, o una tazza di latte
di soia o latte vaccino scremato o un vasetto di yogurt (g 125) da
latte intero,
- SEMI OLEOSI) (frutta secca): 3 noci o 5
mandorle o 5 nocciole.
SPUNTINO MATTINA
Centrifugato con frutta fresca di stagione e con verdura cruda di stagione. Oppure un frutto fresco di stagione
PRANZO
- Insalata di carote e finocchi (porzione libera)
- Merluzzo (g 180 ) al forno con pinoli e noci
- Verdura cotta a piacere (porzione libera)
- Farro integrale (peso crudo g 40)
- Olio extra vergine di oliva (due cucchiaini)
MERENDA
- Una tazza di tè verde oppure una tazza di orzo non zuccherato o tisana, non zuccherata.
- Un frutto fresco di stagione
CENA
- Insalata croccante di mele verde, sedano, finocchi (porzione libera) e patate lessate (150 g peso a crudo)
- Frittata di due uova con verdure a piacere
- Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce
C - DIGIUNO CONSAPEVOLE
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COLAZIONE
-
latti vegetali (riso o mandorla o soia o avena o altro cereale...) o
yoghurt e cereali integrali senza aggiunta di zucchero o di cioccolato
(sono biscotti camuffati),
- frutta fresca di stagione
- alcune mandorle o noci o altro seme oleoso gradito
SPUNTINI MATTINA E POMERIGGIO
frutta
fresca di stagione nello spuntino della mattina e nel pomeriggio oppure
centrifugati, meglio gli estratti, di frutta (80%) e verdura fresca
cruda di stagione (20%)
PRANZO E CENA
durante
il digiuno “consapevole” è necessario mangiare una porzione di verdura
cruda mista, finemente tritata per agevolare la digestione gastrica e
una porzione di verdura cotta, per agevolare assorbimento di caroteni,
dose libera condita con olio extra vergine di oliva, aceto, aggiungere
alcuni gherigli di noci o mandorle o pinoli o semi di zucca;
pane integrale di segale (g 40).
I
semi oleosi apportano proteine vegetali, omega 3, fibra alimentare
prebiotica (utile per gestire il microbiota intestinale) e minerali.
Sono da considerare veri integratori naturali utili nel digiuno
temporaneo. Ovviamente non devono essere salati e neppure tostati.
Bere
almeno un litro di acqua durante la giornata con residuo fisso secco
superiore a 500 mg / litro (migliore introduzione di minerali).
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