Turta de mendula
Ingredienti:
200 gr. di mandorle dolci
50 gr. di fecola
50 gr. di farina
200 gr. di zucchero
6 uova
2 limoni
1 bicchierino di fil’e ferru (o acquavite)
Sbollentare le mandorle con la buccia per qualche istante, pelarle,
asciugarle e tritarle finemente con due cucchiai di zucchero prelevate
dal totale occorrente. Grattugiare la scorza dei limoni.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto bene
montato. Aggiungere le scorze dei limoni, le mandorle e le farine
mescolando molto bene per incorporarle con un cucchiaio di legno,
cercando di non smontare la massa. Aggiungere infine il bicchierino di
fil’e ferru. Versare in una tortiera imburrata e infarinata di diametro
26 e cuocere in forno statico caldo a 175 gradi per tre quarti d’ora
circa. In ogni caso fate la prova stecchino. Una volta pronta
sfornatela e fatela raffreddare. Sistemarla in un piatto di portata e
servirla anche semplicemente spolverata di zucchero al velo.
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