Ricetta n.1
Questa è la pasta frolla che utilizzo per preparare la Crostata di Fragole con Crema al LimoneIngredienti
- 2 Tuorli d'Uovo- 100 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- 200 gr Farina
Come preparare la Pasta Frolla
Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti 3 Min. Vel. Spiga.Forma una palla, mettila in un canovaccio e riponila in frigo per 30 Min.
Ricetta n°2
Questa è la pasta frolla utilizzata per preparare la Crostata di Marmellata col Bimby. E' la ricetta della pasta frolla di mia suocera che io ho adattato al Bimby.Ingredienti
- 5 Tuorli d'Uova- 250 gr Burro
- 250 gr Zucchero
- 500 gr Farina
Come preparare la Pasta Frolla
Inserisci i tuorli d'uovo, il burro morbido, lo zucchero e la farina 3 Min. Vel. Spiga.Puoi aumentare o diminuire i minuti in base alla morbidezza del burro. Il risultato finale deve essere compatto.
Riunisci la pasta frolla a forma di palla. Avvolgila in uno strofinaccio e mettila in frigorifero per 15 Min.
Ricetta n° 3
Questa ricetta l'ho presa dal libro base Bimby e la utilizzo per la Crostata di Ricotta e Crema con Cioccolato Bimby.Ingredienti
- 300 gr Farina- 130 gr Burro
- 80 gr Zucchero
- 1 Uovo Intero e 1 Tuorlo
Come preparare la Pasta Frolla
Inserisci nel boccale del Bimby lo zucchero, le uova, la farina e il burro 1 Min. Vel. Spiga.Avvolgi l'impasto in un canovaccio e mettilo in frigo per 15 Min.
Ricetta n°4
Questa è la pasta frolla che utilizzo per preparare i Dulce de Leche in Cestini di Pasta Frolla, Panna e Frutta Fresca col Bimby. Per idearla ho adattato al Bimby una ricetta della bravissima Sigrid de Il cavoletto di Bruxelles, in particolare, per preparare questa pasta frolla o meglio pasta sablé, mi sono ispirata ad una sua ricetta di biscotti sablés (divini!).Ingredienti
- 250 gr Farina- 100 gr Zucchero
- 10 gr Zucchero Vanigliato
- 1/2 Cucchiaino Sale o Fleur de Sel
- 125 gr Burro freddo
- 1 Uovo
Come preparare la Pasta Frolla
Inserisci nel boccale pulito la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale (o il fleur de sel)10 Sec. Vel. 4.
Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti 20 Sec. Vel. 4.
L'effetto deve essere sablé, "sabbiato".
Aggiungi l'uovo 1 Min. Vel. Spiga.
Riponi la palla di pasta frolla che hai ottenuto in frigo per 2 Ore.
Ricetta n. 5
Questa pasta frolla la uso per preparare la Torta di Mele e Cannella. La ricetta, che ho rielaborato con qualche piccola variazione per il Bimby, è quella della Torta di Mele Doppia Cannella presa dalla mitica Sigrid del Cavoletto di Bruxelles.Ingredienti
- 300 gr Farina- 130 gr Zucchero
- 150 gr Burro Morbido
- 3 Tuorli
- 1 Cucchiaino Lievito per Dolci
- 1 Cucchiaino Cannella
- 1 Presa di Sale
- 20 gr Acqua
Come preparare la Pasta Frolla
Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti 1 Min. Vel. Spiga.
Avvolgi l'impasto in un canovaccio e lascia riposare in frigo per un'Ora.
Ricetta n. 6
Questa è la pasta frolla che utilizzo per la Pastiera Napoletana.
Ingredienti
- 500 gr Farina 00- 200 gr Zucchero
- 200 gr Burro Morbido
- 3 Uova
- 1 Bustina Lievito per Dolci
Come preparare la Pasta Frolla
Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla 1 Min. Vel. Spiga.
Eventualmente, puoi amalgamare per qualche altro secondo fino a che il composto non è omogeneo.
Avvolgi l'impasto ottenuto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 15 Min.
Ricetta n. 7
Questa pasta frolla la utilizzo per la Torta con Amarene.
Ingredienti
- 300 gr Farina- 130 gr Zucchero
- 150 gr Burro Morbido
- 1 Uovo
- 1 Bustina Lievito Vanigliato
Come preparare la Pasta Frolla
Versa nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla 20 Sec. Vel. 5.
Se necessario, spatola i bordi del boccale e impasta ancora 10 Sec. Vel. 5.
Forma una palla con l'impasto, avvolgilo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo circa 30 Min.
Il mio consiglio
Su Giallo Zafferano ho fatto tesoro di questi preziosi trucchetti:
"Per una riuscita ancora migliore della vostra pasta frolla, vi suggeriamo di utilizzare della farina povera di glutine che renderà l' impasto più elastico e meno incline alla rottura e allo sbriciolamento;
Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, niente paura, basterà aggiungere all'impasto un pò d'acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla più elastica;
Nella maggior parte delle ricette, sia su siti che su libri di cucina, c'è scritto che la pasta frolla va preparata con il burro tenuto a temperatura ambiente. Diffidate da questa notizia perchè la miglior pasta frolla si ottiene utilizzando il burro freddo appena tolto dal frigo.".
Nessun commento:
Posta un commento