Ciambelline sarde
Ingredienti:
500 gr. di farina
150 gr. di strutto
200 gr. di zucchero semolato (piu' qualche cucchiaio per spolverare i biscotti)
la scorza grattuggiata di un limone
2 uova
1 bustina di lievito chimico per dolci
Lavorare insieme gli ingredienti nella planetaria con la foglia, fino a
formare la palla tipica della frolla. Se l'impasto fatica a formarsi
(vuoi per l'umidita' della farina o per la grandezza delle uova)
aggiungere un cucchiaio di acqua. Avvolgere l'impasto in una pellicola
per alimenti e mettere in frigo per tre ore (o anche piu'). Tracorso il
tempo, stendere la frolla per circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti nella
forma preferita. A me piacciono belli, grandi! Stenderli in una teglia
ricoperta con carta da forno e spennellarli leggermente con acqua
fredda. Spolverare con zucchero semolato e infornare nel forno gia'
caldo (180 gradi) per 15 minuti. Sfornare e spolverare subito ancora
caldi con dello zucchero semolato. Farli freddare prima di servirli
Variante per formare le ciambelline doppie:
potete ritagliare la frolla stesa in questo modo: una meta' dovranno
essere piu' piccole con il buco centrale; altre saranno piu' grandi e
senza buco. Procedete alla cottura e fatele freddare. Mettete un po' di
marmellata al centro di ciascuno dei biscotti piu' grandi, quindi
sovrapporre a ognuno di essi una delle ciambelline con il buco.
Cospargere di zucchero il velo e servite.
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