Ingredienti (per
6 persone)
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20 g di burro non salato
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1 porro tritato finemente
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500 g di zucca sbucciata e tagliata a dadini
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Scorza di limone
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1 cucchiaio di maggiorana
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100 ml di vino bianco secco
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1 l di brodo vegetale
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250 g di riso arborio
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60 g di piselli surgelati
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100 g di caprino
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Qualche fogliolina di maggiorana per decorare
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1 spicchio d’aglio
Preparazione
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In una padella dai bordi alti fate sciogliere a fuoco basso il burro.
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Mettete a dorare il porro tritato per 2-3 minuti.
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Aggiungete lo spicchio d’aglio, la zucca, mezza scorza di limone e la maggiorana.
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Dopo qualche minuto aggiungete il vino, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
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Nel frattempo fate cuocere i piselli in abbondante acqua salata.
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Aggiungete la zucca al riso e lasciate tostare per circa 2 minuti.
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Ora potete iniziare a versare il brodo, un mestolo alla volta. Abbiate cura che il liquido sia stato assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.
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Proseguite per circa 12 minuti, fino alla cottura al dente del riso.
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Aggiungete infine i piselli e il caprino. Servite il risotto decorandolo con qualche ricciolo di scorza di limone e foglioline di maggiorana.
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