ingredienti
per 2 persone
800
g di pollo ruspante (ho scelto 2 cosce e 2 sovracosce)
1
cipollotto piccolo
3
patate di medie dimensioni
250
g di piselli surgelati
150
g di pomodorini ciliegia
3
cucchiai di olio evo
1
bicchiere di vino bianco secco
1
ciuffo di basilico fresco
sale
e pepe
preparazione
lavate
rapidamente il pollo sotto l’acqua corrente. sistematelo in una
padella abbastanza capiente dove avete fatto rosolare il cipollotto
affettato finemente. fate prendere colore alla carne, sfumando con il
vino bianco, poi unite i piselli surgelati i pomodorini ciliegia
tagliati a metà e le patate precedentemente sbucciate e tagliate a
tocchetti. aggiungete un paio di bicchieri di acqua regolate di sale,
profumate con il basilico e proseguite la cottura per una quarantina
di minuti a fiamma moderata e coprendo con un coperchio, fino a che
le patate saranno tenere e il pollo bene cotto.
se
il fondo di cottura risultasse troppo asciutto aggiungete un
bicchiere scarso di acqua. a cottura terminata servite il pollo in
padella con patate e piselli ben caldo dopo averlo spolverato con una
macinata di pepe nero. buon appetito a tutti!
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