PER IL RIPIENO:
• 1 kg di mele renette
• 50 g di zucchero
• 50 g di pangrattato
• 60 g di uvetta
• 60 g di pinoli
• 1 dl di rum
• 1 tuorlo
• 1 limone
• cannella in polvere
• zucchero a velo
• 1 cucchiaio di latte
• 1 noce di burro
• 1 kg di mele renette
• 50 g di zucchero
• 50 g di pangrattato
• 60 g di uvetta
• 60 g di pinoli
• 1 dl di rum
• 1 tuorlo
• 1 limone
• cannella in polvere
• zucchero a velo
• 1 cucchiaio di latte
• 1 noce di burro
Preparate
il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine, cospargetele con
lo zucchero, cannella a piacere e unite l’uvetta prima ammorbidita nel
rum e poi strizzata.Aggiungete il
pangrattato che avrete dorato in una padella antiaderente con una noce
di burro. Completate con la buccia grattugiata di limone e i pinoli.
Mescolate per amalgamare.Stendete la pasta a 1 centimetro senza utilizzare altra farina e adagiatela su un telo da cucina.Con
la punta delle dita assottigliatela, tirandola verso l'esterno e
facendo attenzione a non romperla. Dovrete ottenere una sfoglia molto
sottile (si deve vedere il canovaccio sottostante). Disponetevi sopra il
ripieno, posizionandolo al centro.Ricoprite
il ripieno con i due lembi di pasta, facendo una leggera pressione per
sigillare. Richiudete verso l'alto le due estremità in modo da impedire
al ripieno di uscire. Foderate una teglia con un foglio di carta forno
e, molto delicatamente, adagiatevi lo strudel, dandogli una forma
regolare con le mani.Spennellate
lo strudel di mele con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cuocete in
forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare e
spolverizzate con lo zucchero a velo.
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