- 500 g di farina 0 debole per non sbagliare sceglierne una specifica per piade. basso valore W
- 1 uovo grande
- 50 g di Strutto + altri 50 g per sfogliare
- 120 g di acqua
- 80 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero macinato fresco
- In una spianatoia metti la farina, fai un buco al centro e aggiungi l'uovo, lo strutto, il sale e il pepe.
- Impasta aggiungendo il mix di acqua e latte.
- Appena avrai ottenuto un panetto morbido e liscio, suddividilo in 6/palline 8dovrebbero essere intorno i 125 g). coprile con uno strofinaccio e falle riposare mezzora.
- Stendi una pallina per volta, con un mattarello, facendo dei dischi alti circa 3 millimetri.
- Spalma un sottile strato di strutto, arrotola su se stessa e poi dagli la forma di una girandola, come vedi dalla foto.
- Ricoprila con pellicola e mettila in frigo per almeno mezzora (ma anche 2 giorni). Io le ho anche congelate.
- Scalda il testo, ma attenzione che il fuoco non sia troppo alto.
- Stendi nuovamente la pallina in un disco e cuoci sul testo, girandola quando avrà fatto le prime bolle in superficie.
- Condisci a piacere
mercoledì 9 agosto 2017
Crescia Sfogliata Urbinate
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