Pagina 1 di 1
Ripulire i polmoni dopo anni e anni di fumo
è possibile: è sufficiente preparare un elisir realizzabile con
ingredienti comuni, senza formule magiche né intrugli poco conosciuti.
Ecco, dunque, di cosa c’è bisogno.
1- La cipolla
La cipolla è un rimedio eccezionale che permette di potenziare e migliorare la salute dei polmoni, favorendo la depurazione rispetto alle tossine lasciate dal tabacco: il merito è del suo effetto broncodilatatore
ma anche della sua azione mucolitica, grazie ai quali consente di
ridurre le infiammazioni degli alveoli andando ad eliminare una buona
parte di tutti quegli elementi nocivi che li ostruiscono e, quindi, li
danneggiano.
2- La curcuma
Altrettanto efficace si rivela la curcuma, grazie al suo elevato contenuto di corticosteroidi che permettono di pulire i polmoni
e di contenere le infezioni. I polifenoli, invece, sono in grado di
rallentare lo sviluppo e la proliferazione dei radicali liberi, che
accelerano l’invecchiamento delle cellule. Nella curcuma, inoltre, si
trova la curcumina, che secondo diverse ricerche ha la capacità di limitare lo stress ossidativo dei polmoni e di proteggerli dal malessere respiratorio.
3- Lo zenzero
Infine, non si può fare a meno di godere dei benefici dello zenzero, un antisettico eccellente:
la sua azione antinfiammatoria e antibatterica è ideale per i fumatori
che hanno compromesso la salute dei propri polmoni con anni e anni di
tabacco, mentre il suo sapore forte e pungente favorisce la guarigione
dal mal di gola e l’apertura dei polmoni.
La ricetta
A questo punto, non c’è altro da fare che scoprire come si prepara l’elisir che ripulisce i polmoni.
C’è bisogno di quattro cipolle di media grandezza, di 100 grammi di
miele, di 2 cucchiaini di curcuma, di un litro di acqua e di 100 grammi
di radice di zenzero. Dopo aver fatto bollire l’acqua, bisogna inserirvi
il miele, lo zenzero e le cipolle. Il tutto deve essere lasciato
cuocere per non più di tre quarti d’ora tenendo la fiamma né troppo alta
né troppo bassa. Lo scopo è quello di ottenere uno sciroppo e pertanto è
opportuno mescolare in continuazione gli ingredienti. Nel momento in
cui il preparato ha raggiunto una consistenza densa, si spegne il fuoco e
si copre, lasciando riposare per almeno un’ora. In seguito, il
contenuto va filtrato, lasciando l’acqua che, come si può immaginare,
avrà un odore piuttosto forte. Ecco pronto l’elisir, che va conservato
in una bottiglia scura al riparo da fonti di calore: basta berne due cucchiai al giorno prima di andare a dormire.
Nessun commento:
Posta un commento