Come vedrete di seguito, la preparazione
è davvero facile, ma il gusto che assaggerete, vi conquisterà! Ecco gli
ingredienti che dovete procurarvi:
– 3 uova
– 120 grammi di formaggio spalmabile
– 120 grammi di cioccolato bianco
– Zucchero a velo per decorare
– Frusta elettrica o a mano
– Tortiera
Per prima cosa, accendete il forno e selezionate la temperatura a 170°. Usando due ciotole, dividete i tuorli dagli albumi. Ora montate a neve
ben ferma i tre albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o a mano.
Per ottenere un composto ben solido, è bene lavorare a lungo gli albumi,
e non aggiungere il famoso pizzico di sale che a volte si consiglia di
aggiungere: in realtà, il sale destabilizza gli albumi e non permette di
montarli bene. Mentre montate gli albumi, approfittatene per sciogliere
– a bagnomaria o servendovi di un microonde – il cioccolato bianco.
Finito di montare a neve gli albumi, è il momento di sbattere insieme i tre tuorli d’uovo
e il formaggio spalmabile, inserendo pian piano il cioccolato fuso.
Amalgamate bene il composto, che deve essere omogeneo. A questo punto,
unite gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola da cucina e
facendo attenzione di mescolare con molta delicatezza e con movimenti
che vadano dall’alto verso il basso. Quest’operazione è molto
importante, perché potrebbe compromettere la riuscita della vostra Cheescake. Versate ora il composto nella tortiera, e – prima di informare – coprite con acqua bollente.
La cottura è in due fasi: la prima, a 170° per 15 minuti, la seconda a
160° per altri 15 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare in forno
per circa 15 minuti. Sfornate, spolverate di zucchero a velo e assaggiate: non è meravigliosa?
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