Riso alla cantonese
Tempo di preparazione: 1 ora circa.
Il vero fascino della cucina cinese non sta tanto negli ingredienti quanto nelgusto, nella cottura, nelle spezie e nel modo di presentare e servire i piatti, una vera filosofia dove sapori, colori e consistenze diverse si combinano e si armonizzano.
Il riso alla cantonese è uno dei piatti della cucina cinese maggiormente apprezzati e conosciuti nel mondo; questa bontà non manca mai nei pranzi o nelle cene cinesi ed è gustato sia come primo piatto che come contorno.
Quasi tutti l’hanno assaggiato almeno una volta nella vita. Eppure, probabilmente pochi, all’infuori dei cinesi, sanno esattamente come si prepara.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di riso basmati
- 200 gr. di piselli surgelati
- 2 uova
- ¼ di cipolla
- 100 g. di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete il riso in una casseruola con acqua salata e farlo cuocere per circa 15-20 minuti. Dopo un po’ scolarlo e metterlo in una terrina. Nel frattempo far scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, mettervi le uova e salarle. Appena iniziano a rapprendersi, strapazzarle mescolando rapidamente con un mestolo di legno.
Mettete il riso in una casseruola con acqua salata e farlo cuocere per circa 15-20 minuti. Dopo un po’ scolarlo e metterlo in una terrina. Nel frattempo far scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, mettervi le uova e salarle. Appena iniziano a rapprendersi, strapazzarle mescolando rapidamente con un mestolo di legno.
Versare in un tegame l’olio, i piselli, la cipolla precedentemente tritata e un po’ d’acqua fredda. Mischiare bene e far cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata, aggiungere del sale fino e il pepe.
Unire infine al riso le uova, i piselli, il prosciutto precedentemente tagliato a cubetti e servire
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