Tempo preparazione: 2 ore- Italia
- Per 4 persone
- Ingredienti:
- coratelle di agnello: 2 (freschissime)
- cipolla: 1/2
- prezzemolo tritato
- aceto di vino: 1/2 Bicchiere
- vernaccia di oristano: 1 Bicchiere
- dado vegetale: 1
- olio e.v.o.
L’appetitosa coratella è uno dei tipici piatti natalizi o pasquali, periodi in cui tradizionalmente si cucina l’agnello. Infatti per “coratella” si intende il polmone, il cuore e il fegato dell’animale e a volte anche altre frattaglie.
- Passaggio 1: Separare accuratamente le varie parti della coratella e tagliare tutto a pezzi piccoli.
- Passaggio 2: Versare in una pentola dell’olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i pezzi della coratella e rosolarli bene per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato e il dado vegetale.
- Passaggio 3: Unire l’aceto, lasciarlo sfumare e versare anche la vernaccia. Quando anche questa è evaporata, coprire d’acqua e far cuocere per circa 1 ora e ½. Controllare ogni tanto, aggiungendo all’occorrenza dell’altra acqua. Si deve creare un cremoso e denso sughettino. Servire caldo.
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