Quando acquisterete i pomodori da sugo, controllateli uno ad uno,
eliminando quelli guasti, macchiati o ammaccati.
Eliminate i piccioli e lavateli molto bene , quindi asciugateli.
Tagliate in due metà
ogni pomodoro ,e levate ad ognuna di esse la parte verde del picciolo .
Spremete
in una ciotola o nel lavandino le due metà del pomodoro affinché fuoriescano tutti i semi . Mettete i pomodori da sugo in una
pentola di acciaio , che sistemerete sul fuoco basso coperta dal
coperchio; lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto,
finchè risulteranno appassiti e si disferanno.A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere
il sugo in una ciotola ; una volta passati tutti i pomodori ,versate la passata in una pentola d’acciaio più piccola che metterete
sul fuoco .
Aggiungete al sugo il sale e l’olio e fatelo
consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il
fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero o spezzettato
grossolanamente a mano.
Potete comprare anche i pomodori San Marzano per realizzare un ottimo sugo.
Se i pomodori da voi acquistati non sono particolarmente saporiti,
potete aggiungere al sugo un soffritto di cipolla o aglio per rendere la
salsa più gustosa.
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