Ingredienti
- 300 gCarne trita di maiale
- 400 gCarne trita di vitello
- 1/2 kgCipolle
- 1Carote
- 150 gRiso
- 1Uova
- un cucchiaioSemolino
- 1Cavolo verza
- 1Limone
- un bicchiereVino bianco secco
- 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- un cucchiaioConcentrato di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Prendete le cipolle e la carota e
tritatele finemente, poi mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio
di oliva extravergine e fate rosolare per 10 minuti.
Prendete il riso e fatelo lessare per
circa 10 minuti, poi fatelo raffreddare sotto acqua fredda e unitelo
alla carne trita, mescolando con le mani assieme a un cucchiaio di
semolino, un uovo e al concentrato di pomodoro.
Regolate di sale e di pepe, impastata accuratamente e lasciate riposare per circa trenta minuti.
Lavate le foglie del cavolo verza e
sbollentatele in acqua alla quale avrete aggiunto il succo di un limone e
un cucchiaio di sale grosso.
Una volta raffreddate le foglie di
cavolo, potete preparare gli involtini: prendete una foglia di cavolo e
mettete al suo interno una cucchiaiata di composto di carne trita, poi
arrotolate e ripiegate le estremita per ben chiudere l'involtino.
Sul fondo di una pentola mettete 2
cucchiai di olio di oliva extravergine e un strato di cavolo verza
tagliato a listarelle, in modo da non far attaccare gli involtini che
disporrete a strati.
Unite acqua fredda fino quasi a coprire i sarmale e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza.
Unite un bicchiere di vino bianco e fate
cuocere ancora per un quarto d'ora. Disponete i sarmale sopra un piatto
da portata e servite caldi.
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