Esistono due modi per preparare il latticello: il semplice richiede
l'utilizzo della panna. Versate la panna fresca in una ciotola pulita, e
con uno sbattitore elettrico oppure con una planetaria dotata di fruste
cominciate a montare la panna , continuate finché la panna non si
sarà "smontata" diventando solida , quando arriverete a questo punto
vorra dire che il latte e la parte grassa si saranno separati . Per
ottenere questo risultato dovrete montare la panna per circa 20 minuti.
A questo punto mettete la parte grassa in un colino a maglie strette e
pressatela con una spatola in modo da far uscire tutto il liquido
contenuto . Compattare la parte grassa, in questo modo avrete
ottenuto il burro, mentre il liquido che resta è il latticello .
Con una confezione di panna fresca da 250ml si ottengono circa 90 gr di
burro e 125 ml di latticello.
Esiste un'altra versione per preparare il latticello in casa,
sicuramente più semplice e veloce e che può essere una valida
alternativa al vero latticello. Spremete il limone, stando attenti a
filtrare i semini , versate lo yogurt magro in una ciotola,
stemperatelo utilizzando una frusta a mano e unite il latte scremato
e infine il succo di limone, mescolate bene fino ad ottenere un
composto omogeneo, lasciatelo riposare per 10 minuti prima di
aggiungerlo alla preparazione!
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