Tortino di patate
Ingredienti:
1kg di patate a pasta gialla
60gr pangrattato
2 uova
2 cucchiai farina
parmigiano grattato
sale e pepe
Lessare le patate, sbucciarle da calde e schiacciarle a mano con lo
schiacciapatate: non si devono fare con il robot da cucina, altrimenti
restano 'collose'. Aggiungere le uova, un'abbondante manciata di
parmigiano grattato, la farina, sale e pepe.
Stendere il composto in
una teglia foderata con carta da forno, spolverizzare con il
pangrattato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti (fino
a doratura). Prima di tagliarlo o sformarlo, attendere che sia
freddo... deve solidificare.
Varianti:
Ci sono delle
varianti, a piacimento. Si può aggiungere del prezzemolo tritato, del
salame a cubetti, della pancetta. Si può inoltre farcire a metà, creando
due strati intervallati da prosciutto cotto, uova sode, melanzane
fritte, caciocavallo, mozzarella... insomma: con ingredienti a piacere.
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