Ingredienti per circa 30 cantucci
- Zucchero 180 g
- Uova biologiche 1
- Ammoniaca per dolci 0,5 g
- Farina 00 265 g
- Mandorle 110 g
- Marsala o altro vino liquoroso 10 g
- Scorza d'arancia ½
- Sale fino 1 pizzico
- Burro a temperatura ambiente (morbido) 30 g
Inserisci nel boccale180g di zucchero con la scorza della arancia e polverizza. 15 Sec. Vel. Turbo.
Inserisci 1 uova e lavora il burro morbido 20 Sec. Vel. 6.
Aggiungi 265 g di farina e l'ammoniaca per dolci, il sale ,il marsala 20 Sec. Vel. 7.
Togliere l'impasto dal bimby e incorporare le mandorle aiutandosi con la farina.
Dividete il panetto in due parti uguali e ricavate da ciascuna un filoncino lungo e piuttosto stretto . Disponete i filoncini ben distanziati su una leccarda ricoperta di carta forno (non c’è bisogno di appiattirli, avverrà naturalmente in cottura). Spennellate i vostri filoncini con il tuorlo d’uovo sbattuto (se il tuorlo risultasse troppo denso, potete stemperalo con un po’ d’acqua).
Cuocete i filoncini in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti , quindi sfornateli e lasciateli intiepidire pochi minuti. Quindi, con un coltello dalla lama seghettata, tagliate il filoncino leggermente in diagonale, creando dei cantucci di circa 1,2 cm di spessore . Disponeteli nuovamente sulla teglia coperta di carta forno e tostateli in forno statico preriscaldato a 160° per 18 minuti . Sfornate i vostri cantucci e lasciateli raffreddare prima di gustarli…accompagnati da un bel bicchierino di vin santo!
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