Uova alla greca
per lessare le uova ,fare un piccolo foro nella parte non a punta dll'uovo,e immergere le uova in acqua bollente per 8 minuti
Fresche e gustose, le uova alla
greca possono essere adagiate e servite su un lettino di insalata
verde e guarnite o accompagnate da olive nere greche.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai scarsi
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pepe bianco a mulinello
Sale q.b.
Uova 8
Peperoni rossi, 50 gr
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■ Preparazione
Per preparare le uova alla greca cominciate arrostendo e spellando il peperone (1), cliccate qui per vedere come fare,
poi tagliatelo in filetti che ridurrete a cubetti molto piccoli. Fate
quindi bollire 8 uova fino a che diventino sode (circa 8 minuti), poi
fatele raffreddare (per velocizzare questa operazione mettetele sotto
l’acqua fredda per qualche minuto).
In una ciotola mettete il
formaggio Feta tagliato a cubetti molto piccoli, i peperoni e le
acciugne tritate finemente (2). Sgusciate le uova, tagliatele a metà
per il lungo e privatele del tuorlo ormai sodo che aggiungerete al
composto dopo averlo passato con uno schiacciaglio o tritato con una
forchetta (3).
Aggiungete
quindi anche il prezzemolo tritato (4) e mischiate in una ciotolina
tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati, in ultimo aggiungete
l’olio di oliva e il pepe (5); aggiustate eventualmente di sale, ma
fate attenzione perché il composto è già molto saporito.
Riempite
le cavità delle uova sode con il composto ottenuto (6), e mettetele in
frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora.
Al momento di servirle, adagiate le uova alla greca su di un lettino di colorata insalata mista o insalatina verde.
■ Conservazione
Consigliamo
di consumare le uova alla greca al momento ma se lo gradite potete
conservarle per 1 giorno al massimo, chiuse in un contenitore ermetico e
poste in frigorifero.
I consigli di Sonia
Al posto dei peperoni arrostiti potete usare dei filetti di
peperoni sottaceto, che renderanno però il sapore del ripieno piuttosto
acidulo. Se invece opterete per quelli sott'olio, ricordatevi di
aggiungere meno condimento al composto quando lo amalgamerete al resto
degli ingredienti. Se non vi piace la feta, un'ottima alternativa
potrebbe essere l'emmentaler.
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