Ingredienti
■ Preparazione
Lavate i
peperoni
sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito, quindi
eliminate i semi e i filamentii interni e tagliateli a listarelle (1);
tritate grossolanamente i filetti di
acciughe sott’olio (2). In una padella capiente fate scaldare l’olio e la
cipolla tritata finemente e lasciatela appassire (ci vorranno circa 15 minuti) a fuoco molto lento (3),
quindi aggiungete le
acciughe tritate (4), lasciate insaporire e sciogliere le
acciughe poi unite i
peperoni
tagliati a listarelle (5). Fateli cuocere per 15 minuti a fuoco basso
rigirandoli di tanto in tanto, poi salate e pepate e quindi coprite con
un coperchio e lasciateli cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce (6).
Aggiungete la passata di
pomodoro
(7), alzate leggermente il fiamma e fate cuocere a fuoco medio, per
altri 10 minuti o fino a quando la passata si sarà addensata, aggiustate
di
sale se necessario, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di
basilico spezzettate e il
prezzemolo
tritato (8). Nel frattempo in una casseruola mettete a bollire
dell’acqua. Quando l’acqua bolle, salate e buttate le pennette scolate
al dente e versatele in padella insieme al sugo con i
peperoni e fatele saltare per qualche minuto (9).
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