Rotolini di zucchine al forno
Ingredienti: 3 zucchine
grandi,
100 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di formaggio a fette (tipo emmental, fontina o provola)
3 cucchiai di formaggio grattugiato,
2 uova,
farina q.b., olio evo, sale.
100 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di formaggio a fette (tipo emmental, fontina o provola)
3 cucchiai di formaggio grattugiato,
2 uova,
farina q.b., olio evo, sale.
Preparazione: Lavate le
zucchine, spuntate le due estremità e tagliatele a fette lunghe spesse
circa 3 mm. Rivestite una larga teglia con la carta da forno. Passatele
ogni fetta di zucchina prima nella farina, da entrambi i lati e poi
nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Adagiate le fette di
zucchina sulla teglia, oliatele leggermente e fatele cuocere in forno a
180° per circa 7-8 minuti, poi rigiratele tutte dall’altro lato e
lasciatele cuocere altri 7-8 minuti. Adagiate su ogni fetta di zucchina
una fettina di prosciutti cotto e una fettina di formaggio.
Riavvolgetele delicatamente a formare un Rotolino e riponetele sulla
teglia con la parte terminale di sotto in modo che restino chiusi. Una
volta terminati tutti, spolverizzateli con il formaggio grattugiato
rimetteteli per pochi minuti in forno, giusto il tempo di lasciar
sciogliere il formaggio e rendere i Rotolini di zucchine al forno veramente deliziosi.
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