Risotto al limone e menta
Ricetta preparata da Ilaria
Ricettepercucinare.com: ecco la ricetta dettagliata di Risotto al limone e menta, Primi piatti asciutti tipico della nazione Altre.
INGREDIENTI
Cosa serve per la ricetta
250 gr. di riso vialone
mezzo limone, buccia e succo
una decina di foglioline di menta fresca
sale
una noce di burro
vino bianco qb
mezza cipolla bianca
olio di semi di arachidi
mezzo limone, buccia e succo
una decina di foglioline di menta fresca
sale
una noce di burro
vino bianco qb
mezza cipolla bianca
olio di semi di arachidi
PREPARAZIONE
Come preparare la ricetta Risotto al limone e menta
Ecco una ricetta che potete preparare tranquillamente nel modo tradizionale oppure più velocemente avvalendovi del prezioso aiuto del robot da cucina Bimby. A voi la scelta, noi vi diamo il procedimento che è sempre lo stesso! Tritiamo cipolla, menta e buccia di mezzo limone (solo la parte gialla) molto finemente. Aggiungiamo un filo di olio e lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare. Sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo quindi il succo del mezzo limone (non esagerate altrimenti diventa troppo forte). Aggiungiamo quindi mano a mano l'acqua (se usate il bimby ce ne vorranno 550 ml tutti insieme) e regoliamo di sale. Portiamo a cottura e mantechiamo con solo burro. Serviamo con qualche fogliolina di menta per decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento