Coniglio di nonna Colombina
Ingredienti per:
1 coniglio già pulito e a pezzi da circa 1500 g.
trito abbondante di: cipolla e aglio
2 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio in camicia (con la buccia e schiacciato)
1 bicchiere di vino bianco e un goccio di brandy (si c'è)
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
150 ml. di brodo caldo
250 g di pomodorini cigliegina
Preparazione
Lasciate per 1 oretta macerare i pezzi di coniglio in una ciotola con vino bianco e cipolla.
In una padella capiente, unite 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d'aglio asciugate la carne, rosolandola da tutti i lati unite ora il trito di pomodorini ,cipolla e aglio rosmarino, l’alloro,erba cipollina, sfumate col brandy e il vino bianco. Salate e pepate infine aggiungete il brodo caldo con diluito il un pò di salsa di pomodoro, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore, girando ogni tanto i pezzi di coniglio.
A metà cottura aprite un po’ il coperchio appoggiandolo su un cucchiaio di legno, cos’ ì il sugo resterà ristretto al punto giusto.
Servite caldo accompagnando con un purè di patate o la meravigliosa polenta!
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