Ingredienti:
250 gr di semolino
1 lt di latte
1 bustina di vaniglia
un pezzetto di burro
6 uova intere
200 gr di zucchero
400 gr di ricotta
buccia di limone
buccia di arancia
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
Preparazione:
Versate il latte in una pentola capiente, aggiungere il semolino a pioggia nel latte freddo.
Mescolate bene con una frusta da cucina quindi mettete sul fuoco aggiungendo buccia di arancia e limone e un pizzico di sale.
Portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare; quando inizia ad addensare parecchio eliminare le bucce di arance e limonee fate finire di ritirare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Fate intiepidire quindi aggiungete un pezzetto di burro fate sciogliere il burro e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ricotta e una ciotola capiente setacciate la ricotta e aggiungete la vaniglia e le uova.
Lavorate bene le uova con la ricotta, quindi aggiungete lo zucchero.
Lavorate insieme uova, ricotta e zucchero quindi aggiungete la buccia del limone grattugiata.
Quindi mescolate bene aiutandovi con il mixer.
A questo punto aggiungete il semolino ormai raffreddato,e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
A questo punto imburrate una teglia
Versate il composto e livellatelo
Mettete a cuocere in forno caldo e toglietelo non appena la superficie avrà preso un colorito dorato.
Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e cospargete di zucchero a velo
Affettate il migliaccio e servitelo
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