Cannellini: come si preparano
Il loro sapore delicato li rende perfetti per moltissimi abbinamenti,
dalle verdure alle carni, persino ai pesci. Se li usate secchi, prima
di cuocerli occorre lasciarli
in ammollo per 24 ore, in
un recipiente con acqua fredda. Più tempo staranno in ammollo, meno
tempo servirà per cuocerli. In ogni caso, considerate che avranno
bisogno di un’ora o più di
fuoco lento per essere pronti, mentre se li utilizzerete freschi, basteranno 30 minuti. Procuratevi
una pentola dal fondo spesso,
meglio se di coccio, e uno spargifiamma. Mettete un filo di olio
extravergine di oliva, copriteli di acqua (lasciate che sia a filo),
aggiungete una foglia di alloro o qualche ago di rosmarino e fateli
cuocere a fuoco dolcissimo, rigirando ogni tanto e
schiumando, se necessario. Fate attenzione a non farli cuocere troppo, perché altrimenti si sfalderanno. Ricordatevi di aggiungere soltanto
alla fine il sale: se messo prima indurisce la buccia e li rende più coriacei. Per ultimo:
preferite sempre quelli secchi a quelli conservati in latta. Sono ricchi di esaltatori di sapidità e conservanti che sarebbe meglio non assumere.
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