Ingredienti
- 500 gr latte
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
- 50 gr farina 00
Istruzioni
- Mettere la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel. 7.
- Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola e aggiungere il latte, le uova, la farina e la vaniglia, cuocere: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola e ricoprirla a contatto con della pellicola trasparente.
- Far raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre in frigo per almeno 20 minuti circa.
- Prima di servire tenere fuori frigo per qualche minuto... Buon appetito!
Il mio consiglio
Se non la dovete utilizzare subito potete lasciarla raffreddare, coprirla con della pellicola trasparente a contatto e riporla in frigorifero dentro ad un contenitore per non più di 2-3 giorni. Oppure è possibile congelarla in contenitori a chiusura ermetica.Per la versione al cacao vi basta aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro in polvere alla crema e amalgamare.
Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina con la fecola di patate, e per gli intolleranti ai latticini sostituire il latte con quello senza lattosio.
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