- Per il flan alla crema: 600 g latte, 150 g panna, 6 tuorli, 120 g zucchero, 50 g amido di mais, mezza bacca di vaniglia
Scopri di più su http://urbanpost.it/ricette-dolci-detto-michel-paquier-flan-p
- Per la frolla leggera: 100 g farina 00, 40 g zucchero a velo, 90 g burro, scorza di mezzo limone, scorza di mezza arancia
Per la frolla leggera: versare la farina, lo zucchero a velo e il burro in una ciotola. Grattugiare la scorza di ½ limone e di ½ arancia e lavorare l’impasto. Lasciare riposare la frolla in frigorifero per 1 ora, coperta da pellicola. Mettere la frolla tra due fogli di carta forno quindi stenderla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1 millimetro circa. Adagiare la frolla su una teglia da forno quindi appoggiare sopra un’altra teglia affinché non cresca durante la cottura. Cuocere in forno a 160° per 10 minuti. Appena sfornata, ricavare dei dischetti di frolla con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 3-4 centimetri.
SECONDA VERSIONE COL BIMBY
INGREDIENTI:
- 600 gr di latte
- 400 gr di panna liquida per dolci
- 200 gr di zucchero semolato
- 50 gr di maizena
- 50 gr di farina 00
- 5 tuorli (gli albumi usateli per fare i miei biscotti al cocco)
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- Rivestire il fondo di una teglia con cerniera con della carta forno e imburrare i bordi.
- Adagiare all'interno della teglia la pasta sfoglia e dopo aver bucherellato il fondo metterla per qualche minuto in frigo.
- Prendere tutti gli altri ingredienti, inserirli nel boccale del Bimby e cuocere 10 minuti 90° velocità 4 (10 minuti se il latte è freddo da frigo, altrimenti ridurre il tempo a 8 minuti e mezzo).
- Versare la crema pasticcera ottenuta nella tortiera e aspettare che sia completamente fredda.
- Riporre la torta in frigo per almeno 2-3 ore.
- Preriscaldare il forno statico a 180° e inserire per la cottura la torta appoggiandola sul 2° ripiano dal basso (non quello centrale).
- Tempo di cottura: 60 minuti (minuto più minuto meno).
- Attenzione: controllare la doratura della superficie per non farla bruciare. (Incomincia a colorarsi gli ultimi minuti).
- Lasciare raffreddare la torta e riporla in frigo per almeno 2-3 ore.
P.S. La parte liquida degli ingredienti può essere così modificata:
- 800 gr latte + 200 gr di panna + 100 gr maizena (eliminare i 50 gr di farina 00).
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