- 400 grammi di tranci di salmone;
- pangrattato;
- 2 limoni;
- sale a piacere;
- un mazzetto di prezzemolo;
- origano a piacere;
- un pizzico di timo;
- olio extravergine di oliva.
Quanto ora alla preparazione, ecco come procedere passo-passo nella ricetta del salmone al forno:
- anzitutto sciacquare i tranci di salmone per benino e metteteli in un piatto;
- porre quindi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un piatto e passarci i tranci di salmone, da ambo i lati;
- prendere ora il prezzemolo lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e tritarlo finemente con la mezzaluna;
- in un altro piatto mettere poi il pangrattato e aggiustare di sale a piacere il salmone;
- procedere quindi a spolverizzare il salmone con origano, un pizzico di timo e abbondante prezzemolo tritato finemente;
- prendere il limone, aprirlo, quindi spremerne una metà e l’altra invece ridurla a fettine;
- passare ora i tranci di salmone nel pangrattato posto nel piatto e spremeteci sopra il succo estratto dal limone;
- rivestire quindi con la carta da forno una teglia da forno e disporvi quindi le fette di salmone preparate;
- cuocete infine il pesce in forno caldo a 180° gradi, per circa 15 – 20 minuti, avendo l’accortezza di girare i tranci di pesce a metà cottura;
- una volta cotto il salmone, servirlo nei piatti con le fettine di limone e il contorno scelto: buon appetito!
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