- 200 gr di pasta formato O’ sole mio o fusilli/eliche
- 3 zucchine piccole
- 5 pomodorini
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 80 gr di pistacchi sgusciati, meglio se di Bronte
- 1 pezzetto di formaggio pecorino
- basilico
- olio d’oliva
- mezzo aglio
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione:
Lavare bene le zucchine e asciugarle
Tagliarle a rondelle
Fare un battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino e metterlo a soffriggere in padella con un po’ di olio
Appena inizia a soffriggere aggiungete le zucchine tagliate a rondelle
Far soffriggere un po’ poi aggiungere un po’ di acqua tiepida e continuare la cottura
Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti su un tagliere
Quindi aggiungeteli alle zucchine
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti
Quando zucchine e pomodorini sotto cotti, spengete il fuoco e aggiungete i gamberetti
Nel frattempo preparate il pesto (rapido)
di pistacchi: mettete nel mixer i pistacchi sgusciati, l’olio, il
formaggio e tre foglie di basilico e azionate il mixer!! Rispetto alla
ricetta del pesto di pistacchi
con cui ho fatto la pasta qualche tempo fa non ho messo l’aglio perchè
lo avevo già messo nelle zucchine e voelvo una ricetta leggera (x quanto
possibile)…
Aggiungete il pesto di pistacchi in padella con le zucchine, i gamberetti e i pomodorini e mescolate
Nel frattempo cuocete la pasta in
abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con
il condimento a base di pesto di pistacchi, zucchine, gamberetti e
pomodorini
Impiattate e guarnite con un ciuffetto di basilico!
Buon appetito!
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